设为首页  加入收藏
/system/_owners/zzb/_webprj/images/top.swf
部门简介  党建工作  干部工作  党校工作  工作文件  理论学习  学校主页
请输入关键字:

学校召开领导班子2018年度民主生活会

根据省纪委、省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,2019115日上午,学校领导班子2018年度民主生活会在办公楼503会议室召开。

省委督导组组长、省教育厅党组成员、副厅长徐宏伟,省教育厅人事处处长赵振文、省教育厅安全稳定与应急工作处处长焦鹏宁等督导组成员全程指导并出席会议。学校党委班子全体成员参加会议。学校党委部门主要负责同志、教师代表、民主党派代表、无党派代表列席了会议。会议由党委书记曹复兴主持。

徐宏伟就开好民主生活会提出三点要求,一是要切实提高政治站位,以讲政治的态度高度重视,进一步严格落实每个环节的具体任务,使召开民主生活会真正发挥进一步提高政治站位、提升政治境界的特殊作用;二是要深入查摆剖析问题,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决议决定和省委决策部署、勇于担当、带头纠正“四风”和改进作风、严格执行廉洁自律准则、开展调查研究情况、落实意识形态责任制情况等方面存在的差距和不足;三是要认真开展批评和自我批评,要聚焦主题,对准几个方面的问题逐一进行批评和自我批评,自我批评要实实在在谈问题、讲不足,互相批评要点真问题、真点问题,不能以班子问题代替个人问题、以下级或他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以提希望代替点问题、以工作建议代替批评意见。

曹复兴代表党委领导班子向督导组汇报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党委领导班子从本次民主生活会准备情况、学习研讨情况、党委领导班子存在的突出问题、产生问题的根源剖析、整改措施和努力方向等五个方面进行了对照检查。校党委班子成员依次作个人对照检查,查找问题,剖析原因,列出下一步整改措施及努力方向,并汇报个人重大事项及上年度民主生活会整改情况。班子成员之间开展了高质量的批评和自我批评,每位同志对自己剖析深刻、触及灵魂,体现了学校领导班子发现和解决自身问题的能力,民主生活会达到了团结-批评-团结的目的和“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

徐宏伟高度肯定了我校本年度民主生活会,他指出学校党委领导班子对此次民主生活会高度重视、认识到位、准备充分,民主生活会主题突出,会风务实、开得很好,领导班子成员发言准备充分、联系实际、思考深刻,讲共识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。他还就运用好民主生活会成果、进一步加强领导班子和领导干部队伍建设提出了四点意见。一要坚持把政治建设摆在首位,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要紧紧围绕学校中心工作,始终不折不扣抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实;三要巩固拓展整治“四风”成果,坚决防止和克服官僚主义、形式主义,持续加强作风建设;四要加强道德修养和纪律建设,做忠诚干净担当好干部。最后,他还就学校党委进一步抓好党建工作、重视人才培养、严格财务管理、加强国际合作和外事管理、重视和加强师德师风建设等方面具体工作提出了明确要求。

曹复兴代表学校领导班子作总结表态。曹复兴表示,学校党委将坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,结合督导组提出的意见建议,认真学习,深刻领会,坚决落实,扎实做好民主生活会后的各项工作。下一步校党委主要从四个方面进行贯彻落实:一要持之以恒抓好学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要坚定不移加强政治建设,在坚决做到“两个维护”上作表率,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要毫不动摇坚持民主集中制,坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,相互信任、相互支持、相互谅解,为学校事业发展做出更大的贡献;四要靠实责任抓好整改落实,自觉聚焦高水平大学建设,针对查摆出来的突出问题,坚持立行立改,抓紧制定完善整改方案和相应举措,明确整改时序和节点要求,从一件一件事情抓起,一个一个问题改起,一项一项地落实到位,稳扎稳打,善做善成,确保取得师生群众看得见、感受得到的实际成效。同时要通过完善相关制度机制,扎紧扎密制度笼子,用制度推动各项工作落实,不断巩固和拓展民主生活会的制度性成果,推动全面从严治党不断向纵深发展。

版权所有:陇东学院组织部 Email:zzb@ldxy.edu.cn

甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号  邮编:745000  电话:0934-8658610