v1
 v2
专题首页  |  上级精神  |  学校部署  |  工作动态  |  先锋引领  |  理论学习  |  友情链接
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校开展“两学一做”学习教育第二轮学校开展“两学一做”学习教育第二轮专项督查
2016-10-24 18:36  

学校开展“两学一做”学习教育第二轮专项督查

为进一步推动我校“两学一做”学习教育深入开展,根据校党委安排,1019日至20日,学校“两学一做”学习教育协调推进小组办公室组建了3个专项督查组,深入各党总支、党支部,开展“两学一做”学习教育第二轮专项督查。

督查组通过听取汇报、查看资料等方式,了解掌握各基层党组织学习教育进展、组织生活开展和解决突出问题等方面的基本情况及好经验、好做法,指出各基层党组织学习教育存在的问题,并对今后开展学习教育提出要求。

从督查情况看,全校各基层党组织把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,按照校党委的要求,坚持以“两学一做”学习教育为主线,深入谋划、周密部署,把“两学一做”学习教育与单位、部门的具体工作有机结合,扎实推进学习教育、专题研讨、上党课等,做到了规定动作不走样,自选动作有特色,取得了阶段性成效。但也存在着一些党组织集中学习不够系统,专题研讨不够深入的问题。个别基层党组织在功能强化、作用发挥、推动工作方面还存在一些问题,在提升制度化、规范化、科学化水平方面还有一些差距。

督查组在督查过程中就督查情况进行了现场反馈,指出了各基层党组织存在的主要问题,并对今后开展学习教育提出明确要求:一是坚持不忘初心持续深入学。要通过持续不断地学习,做到真学真懂真信真用,不断提高广大党员思想觉悟和理论水平,始终保持远大理想和执着追求。二是坚持解决突出问题。要通过强化学习、思想教育、从严管理、严格纪律等措施,着力解决好党员的党性观念不强、党内政治生活不严等问题,通过严格党内政治生活,着力解决基层党组织软弱涣散,功能不强的问题;三是开展“回头看”补短板活动。各级党组织要严格按照党委的实施方案和各自的工作计划,认真对照梳理,准确查找不足和短板,列出问题清单,逐项认真整改落实。四是落实责任加强督导。各党总支要履行好主体责任,书记要负起第一责任人的责任,强化对支部的督导,以有效刚性约束推动“两学一做”学习教育见实效。

关闭窗口

Copyright  2016 www.ldxy.edu.cn 版权所有 陇东学院

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号  邮编:745000