v1
 v2
专题首页  |  上级精神  |  学校部署  |  工作动态  |  先锋引领  |  理论学习  |  友情链接
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校召开基层党组织书记抓党建工作推进培训会
2017-04-10 21:55  
 为了全面贯彻落实十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,全面落实基层党建工作任务,4月7日,学校在办公楼601会议室召开基层党组织书记抓党建工作推进培训会。校党委书记闫庆生出席会议并作讲话。学校各党总支书记、党总支组织委员、机关各党支部书记、党委部门主要负责人共60多人参加了会议。会议由党委组织部部长马永忠主持。

 

 

       闫庆生指出,2016年在校党委的正确领导下,全校各级党组织奋发有为、扎实推进,学校党建工作取得新进展。党建工作体制机制日趋健全完善,宣传思想工作成效不断显现,基层党组织建设不断强化,干部和人才队伍建设力度不断加大,党的经常性教育成效凸显,党风廉政建设力度不断加强,统战和群团工作成绩显著。

       闫庆生站在战略全局的高度,从为什么抓党建、抓什么、怎么抓三个方面对今年学校党建工作作出了安排部署。

       闫庆生强调,全面从严治党成为新常态,党建工作的形势和任务都发生了重大变化,各级党组和党组织书记要深刻认识到抓党建是基层党组织书记的首要之责,是基层党组织书记的主业,抓好党建是基层党组织和书记的最大政绩。

       闫庆生强调,2017年学校党建工作要着重抓好7个方面的工作,一是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;二是落实高校思想政治工作会议精神;三是落实全面从严治党的总体布局;四是强化党组织的政治功能;五是加强党员教育管理;六是推进文明校园创建活动;七是加强宣传阵地建设。

       闫庆生要求,各级党组织要构建管党治党的严密责任体系,要把党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管、常抓常管。党总支书记要切实履行管党治党第一责任,承担起党建谋划之责,示范推动之责,撑腰壮胆之责。相关部门要以严格的问责追责机制确保管党治党任务落到实处,要把严肃有力的责任追究作为落实责任的重要举措,坚持有责必问、追责必严。

       闫庆生希望,学校各级党组织以本次会议的召开为契机,凝心聚力,扎实工作,持之以恒,锐意进取,为全面提高学校党建工作整体水平而努力奋斗。

       马永忠就贯彻落实好会议精神和闫庆生讲话精神,提出了明确的要求,一要及时传达,贯彻会议精神抓好落实,使全校上下在思想上形成共识,工作上形成合力,集中精力把基层党建各项工作做的更加扎实有效;二要突出重点,致力当前几项工作抓好落实,努力提高基层党建工作科学化规范化水平;三要加强领导,强化责任抓好落实,确保抓出成绩、抓出效果。

       会上,还对与会人员进行了党费收缴、使用和管理的业务培训。

 

关闭窗口

Copyright  2016 www.ldxy.edu.cn 版权所有 陇东学院

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号  邮编:745000