v1
 v2
专题首页  |  上级精神  |  学校部署  |  工作动态  |  先锋引领  |  理论学习  |  友情链接
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
2017-09-15 22:37  
    9月14日下午,学校在办公楼601会议室召开全校“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。党委副书记田雁青出席会议并讲话。党委各部门负责人,各党总支、党支部书记共90多人参加会议。党委组织部部长马永忠主持会议。

    会议传达了甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议精神。

    历史与地理学院、岐伯医学院和后勤集团3个单位的党总支书记作了交流发言。

    田雁青在讲话中指出,自去年“两学一做”学习教育开展以来,全校各级党组织紧扣内容、标准和要求,充分发挥领导班子、领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,推动学习教育取得明显成效。理论学习氛围日益浓厚,基层党建工作水平不断提升,党的组织生活更加严格规范。

    田雁青强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是推动全面从严治党向纵深发展的重大部署,是全面落实“立德树人”根本任务的重要举措。各级党组织要把握要求,真学实做,一是要强化“学”的效果,把工作着力点更多地放到学习效果的提升上,下功夫解决党员思想上的问题,努力在真学、真懂、真信、真用上取得实质性效果;二是要突出“做”的自觉,要参加支部生活自觉“做”,立足自身岗位自觉“做”,围绕服务中心工作自觉“做”;三是要深化“改”的成效,对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,坚持以问题为导向,建立问题整改清单,切实以实际行动推动解决一批重点难点问题。

    田雁青要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要强化组织领导,压实工作任务,以钉钉子精神抓好落实。一要健全组织机构,夯实主体责任,进一步加强对“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作的组织领导。二要强化分类指导,严格督导检查,把握层次性,注重针对性,突出灵活性,有的放矢、因地制宜地开展学习教育。三要注重示范引领,强化舆论宣传,积极吸取正反两方面的典型,总结经验教训,形成抓点带面的良好效应。四要坚持领导带头,发挥表率作用,紧密联系时代发展大势和全校工作大局,为全校党员干部树好标杆、作好表率、做出引领。

关闭窗口

Copyright  2016 www.ldxy.edu.cn 版权所有 陇东学院

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号  邮编:745000